Sabtu, 16 Juli 2011

CUPCAKES 1

Pengen nyoba resep cupcakes NCC, resepnya ekonomis, cuma pake 2 telor, tapi ternyata hasilnya enak lho.. empuk, moist, enak deh... cuma kalo untuk aku pribadi sedikit terlalu manis, next time, takaran gulanya mesti dikurangi..
Ini copas aja resepnya :

NCC's Vanilla Cupcakes
(resep:NCC)

12 cupcakes

Bahan:
125   gram   mentega
  1/2  sdt     vanilla essens
250   gram   gula pasir
   2    butir    telur
200   gram   terigu (vierly: pake yang all pourpose)
   1    sdt     baking powder
150   ml       susu

cara membuat:
-Panaskan oven 180 derajat celcius.
-Siapakan loyang cupcakes
-Kocok dengan mixer mentega,gula dan vanilla essense sampai mengembang dan pucat, masukkan telur,  kocok samapai rata dan mengembang.
-Masukan tepung dan susu secara bergantian, aduk rata.
-Tuang kedalam loyang, kira-kira 2/3 dari tinggi loyang. Panggang 15-20 menit.


Kemarin bikin, bisa jadi 16 cup ukuran sedang. Dihiasnya pakai fondant, jadi aneka bentuk 2D, ada mickey, minnie, bebek..


-niza-

0 komentar:

Posting Komentar