Sabtu, 25 Februari 2012

Cupcake Bouquet


Kadang bingung, ingin memberi hadiah spesial apa ya untuk yang terkasih... Jangan bingung lagi, bisa lho pakai hadiah ini.. bunga yang ngga cuman bisa dilihat, tapi juga bisa dimakan..

Kalo ingin membuat sendiri, ini nih caranya : (sayangnya lupa difoto setiap stepnya)
1. pastinya biqin cupcake-nya dulu lah ya.. bisa pake resep lapis surabaya, bisa juga sponge cake, atau cake-cake yang lain. Untuk membuat buket diatas, cuma dibutuhkan 6 buah cupcake + 2 buah minicake bulat.
2. Siapkan buttercream untuk menghias. Ada banyak resep butter cream, tapi ini salah satunya (sumber : budiboga.blogspot.com). Aku buat 1/5 resep...
Bahan:
800 gr mentega putih
150 gr margartin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga mengental, dinginkan
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum
Cara Membuat:
-Kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. Mixer hingga lembut dan ringan.
-Tambahkan rum, kocok kembali hingga tercampur rata. Diamkan beberapa saat sebelum butter cream digunakan.
3. Hias cupcake menggunakan piping bag dan spuit 1M, (dari arah dalam, terus melingkar keluar)
4. Siapkan wadah bunganya, isi dengan stereofoam setengah bagian. Lapisi atas stereofoam dengan kertas mengkilat/kertas minyak.
5. Susun 2 minicake bulat di dalam wadah tersebut. Minicake ini fungsinya sebagai dasar untuk menancapkan cupcake.
6. Tancapkan cupcake ke minicake menggunakan 2 buah tusuk gigi supaya kokoh.
7. Hias dengan dedaunan dari fondant


0 komentar:

Posting Komentar