Minggu, 24 Juni 2012

Cupcake untuk Faiz


Pesanan dari Mbak Nisa.. thank u mbak orderannya.. moga faiz seneng ya..

Avengers Cake



Happy Birthday sayang...moga menjadi anak yang sholeh dan bermanfaat kelak. Cake tema avengers ini dibuat dari base cake brownies kukus coklat, diameter bawah 26 cm. Nyoba pake coklat bubuk varlhorna yang terkenal itu, jadinya emang berasa lebih enak dari biasa lho..
Sekalipun sempet diprotes papanya, katanya, tumben bikin cake kok miring..."keinjek hulk, kan jadi miring.."Bisa aja ngelesnya..
Kenapa miring ya? padahal biasanya tiap bikin cake susun selalu diberi penyangga (pake sumpit) yang ditusukkan di beberapa titik, fungsinya untuk menyangga supaya cake tetap kokoh..
Lha kok kemaren ngga pake, iseng pengen nyoba, kalo ga pake, kira-kira apa ya yang terjadi? Ya, akhirnya kejadian deh, cake yang udah mulus dicover fondant, pelan-pelan mulai melorot, hiks...
Finally, dibenerin lagi, tusuk di 3 titik, tapi dah terlanjur miring..ya udahlah gpp, yang penting rasanya, hiks..
Tapi si kecil seneng banget, horeee...avengers udah jadi katanya

Kamis, 07 Juni 2012

Black Forest Cake

Pesanan dari Dewi untuk Ibunda tercinta

Again... Black forest cake..

Tetap seperti black forest biasa, sponge cake coklat dengan filling whipping cream dan dark cherry. Untuk topping, ganache coklat siram, dengan taburan white compound choco (WCC) di bagian atas, dan serutan Dark Choco di bagian samping. Menjadi pemanis, WCC dibentuk curl menyerupai bunga, juga sebagai topping.
Ukuran cake diameter 20 cm, dengan tinggi kurang lebih 10cm