Minggu, 30 Desember 2012

Pennylane Brownies

Akhirnya kesampaian juga bikin Pennylane Brownies-nya Mbak Riana... 
Coklatnya pakai coklat Varlhorna..

Resep Pennylane Brownies (by Riana)
Bahan :

4 butir telur
360 gram gula pasir
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder
210 gram tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai
85 gram Chocolate Chips

Cara Membuat : 
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam. 
Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. 
Setelah rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan kacang dan chocolate chips. 
Panggang di suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit

Donat Kentang NCC

Donat doyanannya si kecil ini pake resepnya Bu Fatmah NCC.. Hmmm, dia doyan banget, bolak balik nyemil ... 

Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml   air dingin

Cara membuatnya:

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. 

Mini Cake Angry Bird - Baim

Mini Cake tema angry bird untuk Baim, orderan Bu Sinto... Thank you ordernya ya..

Death by Chocolate - Echie

2 orderan terakhir di tanggal 29 mengakhiri orderan tahun 2012..
Cake ini orderan Echie untuk Fifi. Thanks ordernya ya...

Selasa, 25 Desember 2012

Devils Choco shakti

Devils chocolate Cake orderan Rini untuk Shakti.

Mini Cake Poppy

Mini Cake orderan poppy, thanks orderannya ya..
Mini Cake untuk bunda, vanilla cake dengan filling strawberry, lapis ganache untuk merekatkan dengan fondant.
Mini Cake untuk Oma, cake coklat dengan filling coklat keju, lapis ganache juga sebagai perekat
Mini Cake Poppy, cake coklat dengan filling ganache.

Rainbow Cake Idzni


Rainbow Cake orderan Dyan untuk Idzni. Seperti biasa, rainbow cake, layer warna warni dengan filling dan frosting cream cheese, dan rasa buah-buahan yang berbeda di tiap layernya..

Mini Cake Novita

Mini Cake Novita, base cake : cake coklat lapis ganache coklat, hias fondant

Red Velvet Cake Novita

Red Velvet Cake orderan Novita..Ada insiden kecil waktu pembuatannya, sehari sebelumnya, tahu-tahu kulkas rusak, padahal red velvet cake termasuk jenis cake yang mudah leleh, karena menggunakan filling cream cheese frosting yang mudah leleh di suhu ruang ..Dengan terpaksa, whipp cream, cream cheese, butter, dan beberapa bahan lain terpaksa diungsikan ke kulkas tetangga..
Tulisan 'happy birthday papa' yang rencananya pakai coklat, terpaksa pakai fondant, karena coklatnya ngga bisa beku...Syukurlah pemesannya baek hati, Novita tetep OK OK aja..