Senin, 30 September 2013

Laporan KBB#36 White Birthday cake

Alhamdulillah akhirnya bisa posting juga. Sebenernya dari minggu pertama kirim surat tjintah KBB, udah langsung ublek-ublek cari bahan, cepet-cepet bikin. Nah lho begitu mau kirim laporan, bloggernya ngadat, atau jaringannya yang lelet, atau servernya error? ga bisa posting, loadingnya lamaaaa, dan akhirnya nge-hang juga. Baru hari ini bisa upload, yipie.. 

Tantangan kali ini bertepatan dengan peringatan 6 tahun KBB, 6 tahun tuh kalo anak kecil imut ya, lucu-lucunya, makanya tantangannya pun birthday cake imut yang lucu, he..he..
Ini ni resepnya dari Bu Arfi yang baik hati.. beneran baek, cup muaah mbak..

White Chocolate dan Apricot Mud Cake
Sumber: AWW Cupcakes, Cheesecakes, Cookies. ACP Books, 2001.

125g mentega, cincang kasar
75g white chocolate, cincang kasar
220g gula caster
125ml susu
105g tepung terigu
75g tepung self-rising
75g manisan apricot kering, cincang kecil-kecil
½ sdt ekstrak vanila
1 btr telur
110g apricot jam, hangatkan, saring
80g icing sugar
900g fondant putih

Modelling fondant
2 sdt gelatin
1 ½ sdM air
2 sdt glucose syrup
240g pure icing sugar (bukan icing sugar mixture)
80g ekstra pure icing sugar

Cara Membuat Modelling fondant:
Tabur gelatin di atas air dalam mangkuk (atau cup); letakkan di atas panci berisi air panas di atas api kecil, aduk-aduk hingga gelatin larut; tambahkan glucose. Letakkan sebagian dari icing sugar yang telah diayak ke dalam mangkuk ukuran sedang, masukkan campuran gelatin. Masukkan sedikit demi sedikit sisa icing sugar. Uleni sampai lembut, di atas meja kerja yang telah ditaburi ekstra icing sugar. Bungkus dengan plastik sampai nanti diperlukan.

Minggu, 01 September 2013

Cake For Khitan


Cake khitanan Aji, orderan Tante Dewi tertjintah :) 
temanya angry bird, he...he... jadinya dibuat layer bawah angry bird, yang atas dihias figurine aji yang lagi pake sarung dikelilingi angpau plus kado..
Moga kamu seneng kue-nya ya Ji, cepet gede ya..
Thanks ordernya Wie..

Cupcakes Theme for Papi Pia

Ini juga orderan di bulan Juli, sebenernya sudah diniati selama Ramadhan tidak menerima orderan sama sekali, ternyata karena teman-teman iyan yang order, akhirnya okeh aja hayuuk dibuat, he..he..
Cupcakes theme orderan dari Maminya Cheta, temennya iyan yang cantik + tomboi.. Kata mami Cheta, Cheta sukanya ma hiasannya, langsung dibawa lari, cake-nya semua yang habisin mami Cheta, he..he.. biar endutan ya mam..
Thanks ordernya ya Mami Cheta..

Thomas Cake - Firli


Postingan ini juga harusnya diposting bulan Juli, tapi baru sekarang bisa update lagi.
Firli ini temen sekolah Iyan yang lucu, gendut, chubby, dan kalo senyum, maniiis sekali :) 
Dia seneng banget sama thomas, semua perlengkapan sekolahnya serba thomas, sampe ulang tahunnya pun dia maunya kue Thomas.. Mama Firli ordernya cake double choco, di atasnya ada thomas train, dan hiasan-hiasan simple. Moga kamu suka ya Firli..met Milad ya, moga firli selalu lucu, dan jadi anak sholeh kebanggaan mama papa. Thanks ordernya ya mama firli..

Iron Man Cake buat Iyan

Ini postingan mestinya di bulan Juni lalu, tapi belum sempat buka-buka blogger, baru sekarang mulai di-update lagi.
Cake-nya untuk hadiah iyan, dia sendiri yang minta hiasannya iron man. Cake rasa coklat dengan hiasan fondant. Sekalipun hiasannya sederhana, plus iron man yang kurang mirip, tapi toh tetep aja bikin dia ceria..
Selamat Milad ke-3 iyan, semoga menjadi anak sholeh, sehat selalu, panjang umur, dan selalu dilindungi Allah. aamiin.